Indicizzazione multimediale

Indicizzazione multimediale consente di scansionare automaticamente file multimediali archiviati in Synology NAS. Questi file saranno compilati nella libreria multimediale per l'indicizzazione e consentiranno la ricerca e la riproduzione mediante dispositivi DMA e le applicazioni multimediali di SYNOLOGY (es. Media Server, Video Station, Audio Station, Photo Station e iTunes Server).

Gestione di cartelle indicizzate

Per indicizzare una cartella esistente o creare una cartella indicizzata:

1. Andare su Pannello di controllo > Servizio di indicizzazione > Indicizzazione multimediale.
  2. Fare clic su Cartella indicizzata > Crea > Seleziona e procedere come segue:
    • Per indicizzare una cartella esistente: Selezionare la cartella desiderata nell'elenco e fare clic su Seleziona.
    • Per creare una cartella indicizzata: Selezionare la cartella principale nell'elenco. Fare clic su Crea cartella per specificare il nome cartella e fare clic su OK. Quindi selezionare la cartella creata e fare clic su Seleziona.
  3. Selezionare i tipi di file (quali Foto, Musica e Video) per l'indicizzazione. Solo i file dei tipi indicizzati consentono l'accesso da dispositivi DMA e le applicazioni multimediali di Synology.
  4. Fare clic su OK per iniziare l'indicizzazione.

Nota:

• le cartelle condivise predefinite (es. music) create per le applicazioni multimediale di Synology sono automaticamente indicizzate, mentre le altre cartelle possono essere indicizzate manualmente.
  • Le cartelle remote montate utilizzando File Station non possono essere aggiunte come cartelle indicizzate.
  • È possibile aggiungere fino a 100 cartelle indicizzate su Synology NAS.

Per modificare una cartella indicizzata:

1. Andare su Pannello di controllo > Servizio di indicizzazione > Indicizzazione multimediale > Cartella indicizzata.
  2. Nella finestra a comparsa, selezionare la cartella desiderata.
  3. Fare clic su Modifica e apportare le modifiche alle impostazioni.
  4. Fare clic su OK e su Salva.

Per eliminare le cartelle dall'elenco di cartelle indicizzate:

Le cartelle rimosse saranno de-indicizzate. I file multimediali contenuti non saranno accessibili ai dispositivi DMA e le applicazioni multimediali di Synology.

1. Andare su Pannello di controllo > Servizio di indicizzazione > Indicizzazione multimediale > Cartella indicizzata.
  2. Nella finestra a comparsa, selezionare la cartella indesiderata. Per selezionare più cartelle indesiderate, tenere premuto Maiusc o Ctrl durante la selezione.
  3. Fare clic su Elimina.
  4. Fare clic su OK e su Salva.

Nota:

le cartelle rimosse non saranno eliminate da Synology NAS.

Per re-indicizzare i file multimediali:

se la struttura di indicizzazione viene persa, la reindicizzazione delle cartelle indicizzate consentirà di ricostruire la struttura.

1. Andare su Pannello di controllo > Servizio di indicizzazione > Indicizzazione multimediale.
  2. Fare clic su Re-indicizza per indicizzare di nuovo tutte le cartelle indicizzate in precedenza.

Nota:

i file multimediali aggiunti alle cartelle indicizzate utilizzando il protocollo NFS o SCP non verranno scansionati automaticamente. Per indicizzare questi file, fare clic su Re-indicizza.

Conversione dei file multimediali indicizzati

Per impostare la qualità della miniatura:

Le miniatura saranno generate automaticamente per foto/video caricate per l'uso con Media Server o Photo Station. Qui è possibile impostare la qualità della miniatura.

1. Andare su Pannello di controllo > Servizio di indicizzazione > Indicizzazione multimediale > Impostazioni miniatura.
  2. Scegliere la qualità dal menu a discesa.
  3. Fare clic su Applica.

Nota:

• La creazione di miniature di alta qualità richiederà più tempo.
  • Per caricare un numero elevato di foto/video nella libreria di Photo Station, si consiglia di usare Photo Station Uploader (una utility desktop di Synology disponibile su Download Center) per una veloce generazione delle miniature.

Per abilitare la conversione video per dispositivi mobile:

I video nella cartella condivisa photo (dedicata a Photo Station) possono essere riprodotti nel dispositivo mobile se correttamente convertiti.

1. Andare su Pannello di controllo > Servizio di indicizzazione > Indicizzazione multimediale > Impostazioni video.
  2. Selezionare Abilita conversione video per dispositivi mobile.
  3. Fare clic su Applica, sarà così possibile visualizzare i video sui dispositivi mobile quando si è in movimento.

Nota:

• solo i video caricati nella cartella condivisa photo di Photo Station possono essere convertiti nel formato supportato dai dispositivi mobile.
  • I file MP4 non saranno convertiti.

Per visualizzare l'avanzamento della conversione di foto/video:

1. Quando le foto o i video sono stati caricati su Synology NAS, fare clic sull'icona Progresso conversione che appare nell'angolo in alto a destra della barra delle attività.
  2. Nella finestra a comparsa, procedere come segue:
    • Nella sezione Progresso conversione, controllare l'avanzamento e lo stato della creazione miniature eseguito in background.
    • Per sospendere la conversione, seguire i seguenti passaggi:
      1. Dal menu a discesa, scegliere Ritardo di [numero] ore e fare clic su Pausa per sospendere l'avanzamento.
      2. Il progresso di conversione sarà ripreso dopo i tempi di ritardo specificati. In alternativa, fare clic su Continua per riprendere subito il processo.

Nota:

poiché l'avanzamento della conversione sfrutta elevate risorse della CPU, l'interruzione del processo consentirà di ottimizzare le risorse di sistema da dedicare ad altre attività in esecuzione.

3. Al termine del processo di conversione, l'icona sulla barra delle attività scompare.