Calculateur RAID

Étape 1Sélectionner des disques

Remarques :

1. Consultez la liste de compatibilité des produits Synology pour savoir quels disques sont compatibles avec votre périphérique Synology.

2. Le calculateur RAID de Synology fournit une estimation du taux d'utilisation du stockage en cas de disques et de configurations RAID mixtes. Les systèmes Synology nécessitent environ 10 Go d'espace pour pouvoir les utiliser dans les configurations RAID 1. La capacité disponible est impactée par la partition système et peut varier selon les fournisseurs. Les valeurs estimées peuvent différer de vos résultats réels. Accédez au gestionnaire de stockage de Synology pour obtenir des informations précises sur la capacité de stockage des volumes installés sur votre périphérique Synology.

3. RAID F1 et SHR ne sont disponibles que sur certains modèles. Veuillez consulter les spécifications des différents modèles pour obtenir des informations détaillées.

4. Contrairement aux configurations RAID traditionnelles, SHR et SHR-2 sont conçus pour être utilisés avec de nombreuses configurations de disques à capacité mixte. La capacité indiquant l'état Inutilisé dans SHR ou SHR-2 peut être utilisée avec une configuration de disque étendue ou alternative. La capacité indiquant l'état Inutilisé dans une configuration RAID traditionnelle ne peut pas être utilisée.

5. Les résultats du calculateur RAID de Synology sont des estimations destinées à indiquer les nouvelles capacités du groupe de stockage. La taille maximale d'un volume unique prise en charge par Synology NAS varie en fonction de l'architecture du CPU et peut atteindre les valeurs suivantes : 16 To, 108 To, 200 To ou 1 Po. Pour obtenir des informations détaillées sur l'extension des groupes de stockage existants, consultez les sections Étendre les volumes ou les groupes de disques en ajoutant des disques durs et Étendre les volumes ou les groupes de disques en remplaçant des disques durs.

6. Le calculateur RAID de Synology recommande des périphériques en fonction de la capacité de stockage totale sélectionnée. Il se peut que certains systèmes ne prennent pas en charge des capacités de disque particulières, mais ils seront en mesure d'offrir les capacités visées lorsqu'ils seront associés à des unités d'extension compatibles ou via d'autres configurations de disque. Reportez-vous toujours à la liste des HDD/SSD compatibles pour obtenir les dernières informations concernant les disques compatibles avec les périphériques Synology.