RAID-Rechner

Schritt 1Festplatten auswählen

Anmerkungen:

1. Prüfen Sie die Kompatibilitätsliste, um zu sehen, welche Festplatten mit Ihrem Gerät kompatibel sind.

2. Der Synology RAID-Rechner berechnet die voraussichtliche Speichernutzung für gemischte Festplatten- und RAID-Konfigurationen. Synology Systeme benötigen etwa 10 GB Speicherplatz für die Verwendung in RAID 1-Konfigurationen. Die verfügbare Kapazität hängt von der jeweiligen Systempartition ab und kann von Hersteller zu Hersteller variieren. Die angegebenen Werte können von den tatsächlichen Ergebnissen abweichen. Genaue Angaben zur Speicherkapazität für die in Ihrem Synology Gerät installierten Volumes finden Sie im Synology Storage Manager.

3. RAID F1 und SHR sind nur für ausgewählte Modelle verfügbar. Ausführliche Informationen finden Sie unter den Spezifikationen des jeweiligen Modells.

4. Im Gegensatz zu konventionellen RAID-Konfigurationen sind SHR und SHR-2 für den Einsatz mit verschiedenen Konfigurationen von Festplatten mit unterschiedlicher Kapazität ausgelegt. Kapazität, die in SHR oder SHR-2 als ungenutzt angegeben ist, kann mit einer erweiterten oder alternativen Festplatten-Konfiguration verwendet werden. Die in einer konventionellen RAID-Konfiguration als ungenutzt angegebene Kapazität kann nicht genutzt werden.

5. Bei den Ergebnissen des Synology RAID-Rechners handelt es sich um Schätzungen, die die Kapazitäten neuer Speicherpools darstellen sollen. Die von Synology NAS unterstützte maximale Größe einzelner Volumes unterscheidet sich je nach CPU-Architektur und kann 16 TB, 108 TB, 200 TB oder 1 PB betragen. Für detaillierte Informationen zur Erweiterung der Kapazität vorhandener Speicherpools lesen Sie bitte Laufwerke hinzufügen, um die Kapazität des Speicherpools zu erhöhen und Ein Laufwerk austauschen, um die Kapazität zu erhöhen.

6. Der Synology RAID-Rechner empfiehlt Geräte auf Basis der gewählten Gesamtspeicherkapazität. Manche Systeme unterstützen möglicherweise gewisse Laufwerkkapazitäten nicht, können jedoch in Verbindung mit kompatiblen Expansionseinheiten oder über alternative Laufwerkkonfigurationen die gewünschten Kapazitäten erreichen. Aktuelle Informationen zur Kompatibilität von Laufwerken mit Synology-Geräten finden Sie stets in der HDD/SSD-Kompatibilitätsliste.