Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite zu verbessern. Lesen Sie unsere Cookie-Richtlinie.

RAID-Rechner

1 Klicken Sie auf eine Festplatte

Selected Configuration

1 Klicken Sie auf eine Festplatte

• 2Wählen Sie den RAID-Typ aus, der verglichen werden soll. Die Ergebnisse sind sofort verfügbar

RAID-Typ

Speicherplatz:

Nicht verwendeter Speicherplatz
    Für Schutz verwendet
    Verfügbarer Speicherplatz

3Wählen Sie die empfohlenen Modelle aus, und vergleichen Sie sie

Empfohlene Modelle

Andere Modelle

Hinweise:

1. Besuchen Sie diese Site, wenn Sie weitere Informationen zur Auswahl der korrekten Festplatte für die Synology DiskStation benötigen.
    2. Der Synology RAID-Rechner bietet Ihnen eine Abschätzung der Speicherplatznutzung mit diversen gemischten Festplattenkonfigurationen und RAID-Typen. Die tatsächlichen Festplattengrößen können sich von Anbieter zu Anbieter unterscheiden, und die berechneten Werte können von den tatsächlichen Ergebnissen abweichen. Der Synology-Speicher-Manager bietet genaue Datenberechnungen für den in der Synology DiskStation installierten Speicher.
    3. Bei Verwendung von SHR- oder SHR-2-Festplattenschutz als RAID-Typ wird Nicht verwendeter Speicherplatz automatisch für eine spätere Erweiterung reserviert. Bei anderen RAID-Typen dagegen gibt Nicht verwendeter Speicherplatz an, dass der Speicherplatz nicht verwendet werden kann und deshalb ungenutzt ist.
    4. Das Ergebnis der Berechnung hilft Ihnen nur dabei, den verfügbaren Speicherplatz einzuschätzen, wenn Sie ein neues Volume erstellen. Wenn Sie ein bestehendes Volume erweitern möchten, lesen Sie bitte Volumes oder Festplattengruppen durch Hinzufügen von Festplatten erweitern und Volumes oder Festplattengruppen durch Ersetzen von Festplatten erweitern, um detaillierte Informationen zu erhalten.
    5. Modelle die unter der Rubrik „Andere Modelle“ gelistet sind, unterstützen die ausgewählte Anzahl an Festplatten und deren Speicherkapazitäten, sind aber u. U. beschränkt was die wählbare Größe einzelner Volumes betrifft. Ist das Limit überschritten, können mehrere Volumes erstellt oder eine Festplatte als Hot-Spare bestimmt werden. Einige Modelle unterstützen bei einzelnen Volumes nach durchgeführtem Upgrade der installierten Speicherkapazität größere Kapazitäten. Weitere Informationen finden Sie unter Warum bestehen bei Synology NAS Größenbeschränkungen einzelner Volumes bei Kapazitäten von 16, 108 oder 200 TB?
    6. Der Synology RAID-Rechner gibt Empfehlungen auf Basis der gewählten Gesamtkapazität ab. Einige Modelle oder Konfigurationen unterstützen möglicherweise Laufwerke mit bestimmten Kapazitäten nicht, können jedoch die Gesamtkapazität durch andere Kombinationen oder in Verbindung mit einer Expansionseinheit erreichen. Die neuesten Informationen dazu finden Sie stets in der HDD/SSD-Kompatibilitätsliste.
    7. Die Ergebnisse des RAID-Rechners dienen lediglich als Richtwerte. Die berechnete Kapazität des Datenträgerarrays wird mittels SI-Präfix angezeigt. Da Synology DSM die Volume-Größe jedoch auf Basis des binären Präfix berechnet, berücksichtigt dieses Tool die Abweichung bei der Umrechnung nicht. Lassen Sie die Werte von einem zertifizierten Synology Vertriebs- oder Supportmitarbeiter prüfen. Synology gibt keine Garantien für die mit diesem Tool ermittelten Ergebnisse ab.